Ghee - Ayurvedisches Butterfett
+ Ayurvedisches Butterfett
+ in Handarbeit traditionell hergestellt
+ das "flüssige Gold" der Ayurveda Medizin
+ In der Küche ist es das beste Fett zum Kochen, Backen und Braten
+ Ghee bindet fettlösliche Toxine aus dem Gewebe und wirkt damit entzündungshemmend und verdauungsfördernd
+ Ghee hält unsere Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha im Gleichgewicht
BESTELLSCHLUSS: 21.10.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
VOLLMOND GHEE
Erhitzbarkeit:
Ghee kannst Du hoch erhitzen und deshalb zum Braten und Frittieren anwenden. Bis zu 190 Grad Celsius setzt das Ghee keine freienRadikale frei. Das bedeutet: Die enthaltenen Fettsäuren oxidieren nicht und somit finden nach dem Verzehr auch keine oxidativen Prozesse in Deinem Körper statt.
Haltbarkeit:
Ghee ist superlange haltbar und lässt sich unkompliziert lagern. Du kannst es zum Beispiel über mehrere Monate hinweg im Kühlschrank aufbewahren oder mehrere Wochen problemlos ungekühlt lagern. Das liegt daran, dass die geklärte Butter keine Wasserbestandteile mehr enthält.
Verträglichkeit:
Ghee ist sehr gut verträglich. Gerade bei Laktoseintoleranz ist es eine ideale Alternative, da der Laktosegehalt bei der Herstellung auf null sinkt.
IN DER KÜCHE IST ES DAS BESTE FETT ZUM KOCHEN; BACKEN UND BRATEN.
Es ist leicht verdaulich, bekömmlich und verbessert Geschmack und Nährwert aller Speisen. Mit Ghee gekochte Speisen verbessern die Wirkung des Verdauungsfeuers Agni und können deswegen besser assimiliert werden.
- Gewürze werden in ihrem Geschmack und Wirkung verstärkt, wenn sie vor dem Kochprozess in Ghee angebraten werden.
- Ghee wird aber nicht nur als Fett zu Lebensmitteln eingenommen. Viele Menschen nutzen das Produkt auch zur äußeren Anwendung. Denn ayurvedische Heilpraktiker nutzen es zum Beispiel schon lange zur Hautverjüngung oder für besseren Schlaf.