Flor de Sal

Bio Flor de Sal von Marisol
Handgeschöpft und sonnengetrocknet
Flor de Sal, die „Blume des Salzes“ ist das edelste und teuerste Meersalz. Es entsteht nur unter optimalen Wetterbedingungen, in einem perfekten Zusammenspiel von Temperatur, Sonne und Wind.
Es wird ausschließlich durch mühsame Handarbeit in einem langwierigen und aufwendigen Prozess gewonnen. Die Salzblume (auch Flor de Sal) bildet sich punktuell und nur für ein paar Stunden als sehr empfindliche, schwimmende Kruste an der Wasseroberfläche in den Salzgärten der Algarve. Es muss dann innerhalb weniger Stunden vorsichtig von Hand mit einer hölzernen Schaufel abgeschöpft werden. Der Anteil bei der Produktion beträgt in etwa nur zwei Prozent der Gesamtmenge. Dies macht sie zu einem sehr exklusiven Produkt mit unvergleichlichem Geschmack.
Dieses Flor de Sal stammt aus den traditionellen Salzgärten bei Ria Formosa und Castro Marim Naturschutzgebiet an der portugiesischen Ost-Algarve.
Bio-zertifiziert/ Keine künstliche Verarbeitung
Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen:
- Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig.
- Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich.
- Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden.
- Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig.
- Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04).