Bio Matcha Marimoto
+ Matcha Marimoto ist die beste Matcha-Qualität von unserem Produzenten, der Morimoto-Familie.
+ Der Matcha ist sehr reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen.
+ Ein eleganter und außergewöhnlicher Pulvertee, der durch seinen zart-blumigen Duft begeistert.
VERSANDGEWICHT: 20 g
BESTELLSCHLUSS: 21.10.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
BESTE MATCHA-QUALITÄT
Der Morimoto Matcha, der beste aus Morimotos Familie, wird in einer Keramikmühle zu einem sehr feinen Pulver gemahlen. Der resultierende Tee, von einem intensiven Grün, sollte in heißem Wasser (50-60ºC) mit einem Bambusbesen gerührt werden, bis er sich zu einer cremigen Textur entwickelt. Der Matcha ist sehr reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich für die Zubereitung von kalten Getränken im Sommer und kann auch in Desserts verwendet werden.
20 g Packung
Verkostungshinweis: Reich an zarten Tanninen, mit Koffein
MATCHA
Matcha-Tee ist sehr selten und von außergewöhnlich hoher Qualität. Es wird aus den jüngsten Blättern hergestellt, im Schatten angebaut und dann zu einem sehr feinen Pulver gemahlen. Es wird seit dem 12. Jahrhundert von buddhistischen Mönchen verwendet, um die Konzentration während der Meditation zu erhöhen, und ist der Tee, der in der Teezeremonie serviert wird, die im späten 15. Jahrhundert entwickelt wurde und auf der Zen-Philosophie basiert.
Matcha Tee enthält eine hohe Konzentration an Koffein. Das feine Grüntee Pulver hat dabei einen 6-fach höheren Koffeingehalt als Kaffee. Da pro Getränk allerdings weniger Gramm benötigt werden als bei Kaffee, kann der absolute Koffeingehalt einer Schale Matcha mit dem eines starken Espresso verglichen werden (60-80mg).
Allerdings liegt das Koffein im Matcha im Gegensatz zum Kaffee in gebundener Form dar. Dadurch wird es erst im Darm und nicht bereits im Magen freigesetzt. So wirkt das Koffein langsamer und damit schonender und langanhaltend