Bio Knoblauch Olivenöl - Demeter
+ erstklassiges Bio-Olivenöl in Demeter Qualität
+ ausschließlich kalt extrahiert (unter 27°C)
+ Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,14%
+ extra nativ und ungefiltert
+ Olivenöl & Knoblauch - ohne zusätzliche ätherische Essenzen
+ in der hofeigenen Ölmühle in Alentejo gemahlen
VERSANDGEWICHT: wie gewählt + Flaschengewicht
BESTELLSCHLUSS: 23.09.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
BIO WÜRZ - OLIVENÖL - DEMETER.
Für dieses BIO Würzöl vereint Olival da Risca aromatischen Knoblauch mit feinem Olivenöl aus Portugal zu einer würzig-frischen Komposition. Dabei wird komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen verzichtet - 100 % natürlich und 100 % bio!
Auf der Basis jahrelanger Erfahrungen werden die reifen Oliven und der frische Knoblauch mit Fingerspitzengefühl gemeinsam kaltgepresst. Dabei gehen die natürlich im Knoblauch vorkommenden ätherischen Essenzen in das Olivenöl über und verleihen ihm seine spezielle, würzige Note.
Zutaten: Oliven, Knoblauch (2.5 %) aus biologischer/biodynamischer Landwirtschaft
GESCHMACK
Dieses Olivenöl besticht durch sein einzigartiges Knoblaucharoma und bietet eine angenehme Schärfe, leichte bittere Nuancen und einen intensiven Geschmack nach Knoblauch.
ANBAU / VERARBEITUNG
Auf einer Fläche von 170 Hektar wachsen die über 35.000 Olivenbäume der Farm, die teilweise bis zu 800 Jahre alt sind. In den Olivenhainen wachsen ausschließlich portugiesische Olivensorten wie Cobrançosa, Galega Vulgar, Cordovil, Galega Grada de Serpa, Gamenha, Verdeal, Carrasquenha und Mançanilha. Auf den übrigen 50 Hektar der Fam werden Zitrusfrüchte, Kräuter und Gewürze ebenfalls in Demeter-Bio-Qualität angebaut.
Bei der Ernte werden modernste Maschinen eingesetzt, welche die Bäume und Oliven äußerst schonend behandeln. Die Mühle befindet sich direkt auf dem Gelände, sodass die frisch geernteten Demeter-Oliven einen sehr kurzen Transportweg bis zur Weiterverarbeitung haben. Die Vermahlung erfolgt in weniger als vier Stunden nach der Ernte.