Bio Basilikum Olivenöl - Demeter
+ erstklassiges Bio-Olivenöl in Demeter Qualität
+ ausschließlich kalt extrahiert (unter 27°C)
+ Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,14%
+ extra nativ und ungefiltert
+ ohne zusätzliche ätherische Essenzen
+ in der hofeigenen Ölmühle in Alentejo gemahlen
VERSANDGEWICHT: wie gewählt + Flaschengewicht
BESTELLSCHLUSS: 23.09.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
BIO WÜRZ - OLIVENÖL - DEMETER.
Qualität die begeistert, Frische Basilikumblätter werden zusammen mit frischen Oliven vermahlen und anschließend zu diesem köstlichen Öl extrahiert. Das Basilikum gibt so seine ätherischen Öle hinzu und lässt so ein natürliches und geschmackvolles Olivenöl entstehen. Perfekt zu Salaten, Tomate-Mozarella, Pasta-Kreationen und allen mediterranen Gerichten. Pur auf geröstetem Baguette ein Genuss!
Zutaten: Olivenöl* (99,8 %), Auszug aus Basilikum* (0,2 %) aus biologischer/biodynamischer Landwirtschaft
GESCHMACK
Sie finden eine angenehme Schärfe, leichte bittere Noten und einen intensiven Basilikumgeschmack - also alles was ein Olivenöl mit bringen sollte. Der Basilikum wird gemeinsam mit den Oliven gepresst.
ANBAU / VERARBEITUNG
Auf einer Fläche von 170 Hektar wachsen die über 35.000 Olivenbäume der Farm, die teilweise bis zu 800 Jahre alt sind. In den Olivenhainen wachsen ausschließlich portugiesische Olivensorten wie Cobrançosa, Galega Vulgar, Cordovil, Galega Grada de Serpa, Gamenha, Verdeal, Carrasquenha und Mançanilha. Auf den übrigen 50 Hektar der Fam werden Zitrusfrüchte, Kräuter und Gewürze ebenfalls in Demeter-Bio-Qualität angebaut.
Bei der Ernte werden modernste Maschinen eingesetzt, welche die Bäume und Oliven äußerst schonend behandeln. Die Mühle befindet sich direkt auf dem Gelände, sodass die frisch geernteten Demeter-Oliven einen sehr kurzen Transportweg bis zur Weiterverarbeitung haben. Die Vermahlung erfolgt in weniger als vier Stunden nach der Ernte.