Bio Olivenöl - Demeter
+ erstklassiges Bio-Olivenöl in Demeter Qualität
+ ausschließlich kalt extrahiert (unter 27°C)
+ Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,14%
+ extra nativ und ungefiltert
+ aromatischer, fruchtiger Geschmack, gepaart mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe
+ in der hofeigenen Ölmühle in Alentejo gemahlen
VERSANDGEWICHT: wie gewählt + Flaschengewicht
BESTELLSCHLUSS: 23.09.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
BIO OLIVENÖL - DEMETER.
Olival da risca SELEKTION "orginal" Virgin Extra, BIO, DEMETER ist durch seinen komplexen, fruchtigen, aromatischen Geschmack, gepaart mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe das perfekte Olivenöl für den täglichen Gebrauch in der Küche aller Olivenöl-Liebhaber.
Die Olivenöle von Olival da Risca sind ausschließlich „extra nativ“ – jeweils ein erstklassiges Bio-Olivenöl in Demeter-Qualität. Als unbehandelte Naturprodukte höchster Qualität werden diese Olivenöle mit größter Sorgfalt aus optimal ausgereiften Oliven gewonnen. Die Oliven werden unmittelbar nach der Ernte zunächst in der hofeigenen Ölmühle gemahlen und anschließend einer schonenden Kaltextraktion unterzogen. Durch dieses Verfahren bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe der Oliven erhalten, wodurch hervorragende Olivenöle mit intensiv grüner bis goldgelber Farbe, fruchtigem Geschmack und charakteristischem Aroma entstehen.
GESCHMACK
Aromatisch-fruchtig, elegant und kräftig. Die Edelbitterkeit ist stark und die pikante Würze charaktervoll ausgeprägt
ANBAU / VERARBEITUNG
Auf einer Fläche von 170 Hektar wachsen die über 35.000 Olivenbäume der Farm, die teilweise bis zu 800 Jahre alt sind. In den Olivenhainen wachsen ausschließlich portugiesische Olivensorten wie Cobrançosa, Galega Vulgar, Cordovil, Galega Grada de Serpa, Gamenha, Verdeal, Carrasquenha und Mançanilha. Auf den übrigen 50 Hektar der Fam werden Zitrusfrüchte, Kräuter und Gewürze ebenfalls in Demeter-Bio-Qualität angebaut.
Bei der Ernte werden modernste Maschinen eingesetzt, welche die Bäume und Oliven äußerst schonend behandeln. Die Mühle befindet sich direkt auf dem Gelände, sodass die frisch geernteten Demeter-Oliven einen sehr kurzen Transportweg bis zur Weiterverarbeitung haben. Die Vermahlung erfolgt in weniger als vier Stunden nach der Ernte.