Bio Olivenöl - Douro-Tal
+ hochwertiges Bio-Olivenöl / extra vergine
+ ausschließlich kalt extrahiert (unter 27°C)
+ sehr geringer Säuregehalt (0,1%).
+ mittelfruchtiger Geschmack mit einem Hauch von Würze
+ produziert in dem Douro-Tal, einem UNESCO-Weltkulturerbe in Portugal.
VERSANDGEWICHT: wie gewählt + Flaschengewicht
BESTELLSCHLUSS: 23.09.2025 MINDESTBESTELLWERT: 30 €
BIO OLIVENÖL - VON CARB
Ein hochwertiges würziges Olivenöl, elegant und harmonisch im Geschmack. Hergestellt aus den traditionellen Olivensorten aus der Douro-Region.
Der leicht bittere und scharf-würzige Nachgeschmack sind Qualitätsmerkmale für ein gutes und gesundes Olivenöl. Das Olivenöl wird aus erster Pressung, schonend, mechansich und ohne übermäßige Temperatureinwirkung kaltgepresst (unter 27 °C) produziert. Das Olivenöl stammt aus der Region Douro und zählt als UNESCO Weltkulturerbe zum ersten geschützten Weinbaugebiet weltweit.
GESCHMACK
Mittelfruchtiger, ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von Würze
ANBAU / VERARBEITUNG
Casa Agrícola Rui Batel verwendet nur sorgfältig ausgewählte Oliven, die von Hand geerntet und am selben Tag kalt gepresst werden. Die Produktionsmethoden unserer Vorfahren werden respektiert, wobei nur die Ressourcen verwendet werden, die die Natur einbringt, ohne chemische Düngemittel oder Pestizide, wobei die natürlichen Zyklen respektiert werden. Dieses Verfahren ermöglicht es uns, eines der besten biologischen nativen Olivenöle extra herzustellen.
RUI BATEL
WER WIR SIND
"Wir sind Produzenten aus dem Douro-Tal, einem UNESCO-Weltkulturerbe in Portugal. Im Jahr 2010 gründete Herr Rui Batel in Almendra, einem kleinen Dorf in der Gemeinde Vila Nova de Foz Côa in der Region Douro Superior, ein kleines Unternehmen, das sich der Herstellung von Olivenöl widmet. Herr Batel wollte hochwertiges Olivenöl aus den besten Oliven und nach traditionellen Produktionsmethoden erhalten. Seitdem ist dieses Familienunternehmen diesem qualitativen Ansatz treu geblieben, der natürlich zur organischen Produktion führte."